各位消費者先進:

近日塑化劑風暴持續延燒,雖然我們銷售的產品不在風暴中,但由於新聞報導使得您們驚恐不已,想必也造成各位飲用公司產品上的疑慮,為消除消費者的疑慮,本公司特別清楚說明下列事項:

一、此次出問題的產品為衛生署公告的五大類產品包括1.運動飲料2.果汁飲料3.茶飲料4.果漿、果醬或果凍5.膠囊狀、錠劑及粉裝型態食品。此類產品由於要使內容物均勻分佈故必須添加「起雲劑」做為起霧功用。而「起雲劑」遭違法改變配方添加塑化劑。本公司所有產品皆為乳製品,而乳品即為天然且優良的食品,故本公司產品原本即無添加起雲劑之必要。

二、衛生署藥物食品管理局公告檢出含塑化劑產品名單,未包含任何一項乳製品。泡咖啡用的鮮奶球(由植物脂肪乳化而成),及未含奶粉成份之乳酸菌包(),並非乳製品不合格,不合格產品可至衛生署藥物食品管理局網站查看,網址為http//www.fda.gov.tw/list或鍵入衛生署食品藥物管理局,至起雲劑污染專區查看。

、本公司為解決消費者疑慮,仍主動將產品送衛生署指定認可檢驗機構(美和技術學院、財團法人金屬工業研究中心超微量分析實驗室)檢驗,並全數通過檢驗,本公司為羊農合組而成,按步就班、腳踏實地為生羊乳自主產銷而努力,羊乳產品齊全,品質安全可靠,歷經口啼疫、三聚氰氨事件考驗仍毅力不搖並堅持永續經營立場,雖然我們規模不大,但對農業安全的保證及投資不容懷疑,請消費者安心飲用本公司產品(本公司產品均定期委託食研所及嘉義大學檢驗,檢驗資訊均公開予網站)。

 

 

 

津羊生食品企業有限公司 敬啟